Как приятно посидеть за столиком летнего кафе прекрасно оформленного сервировкой, декоративной вазочкой с цветами. Весь этот уют создается умелыми руками официантов и правильно подобранной посудой в цветовой гамме к окружающему интерьеру. Для того чтобы создать красоту предметного интерьера, необходимо выбрать качественную посуду, обладающую противоударностью, чтобы при разбивании не разлеталась на множество осколков.

Разновидность посуды

По своему назначению посуда, используемая в повседневной жизни, делится на посуду для хранения продуктов, приготовления и приема пищи. В свою очередь, это все делится для сервировки стола, для обработки и длительного хранения. Посуда для сервировки включает в себя различные блюдца, тарелки, чашки, бокалы, столовые приборы (вилки, ложки, ножи).

В настоящее время посуда изготавливается из различных материалов: керамики, нержавеющей стали, латуни, меди, алюминия и стекла. Каждый материал обладает своими положительными качествами, одна жаростойкая, другая небьющаяся, третья нержавеющая при воздействии на нее окружающих факторов.

Посуда для заведений общественного питания

Особой популярностью пользуется фарфоровая, такая посуда широко используется для кафе. Столовые приборы, используемые в кафе, неприхотливы в уходе, недорогостоящие, выполнены в классическом цвете. Кроме того, она же является отличной посудой для баров. Кофе, подаваемый в фарфоровой чашке, долго не остывает, что радует любителей напитка. Помимо фарфора, в кафе и барах используется стеклянная посуда, обычно это высокие кружки или бокалы для подачи холодных напитков, различных коктейлей, лимонадов.

А вот посуда для фуд-кортов, наоборот, должна быть легкая, небьющаяся, чаще всего из пластика и картона, так как фуд-корт располагается в торговых центрах и его посещают родители с детьми, поэтому посуда должна быть безопасной и не проливаемой. Например, стакан для Кока-колы, который состоит из специально обработанного картона, закрывающийся плотно крышкой с отверстием для соломинки. Такой стакан уж точно не прольется, и даже если упадет - не разобьется и не поранит никого.

Посуда для ресторанов, наоборот, должна быть изящной, на вид легкой, как будто воздушная. Само заведение по рангу намного выше обычных кафе и столовых, и посещают его люди утонченные, обладающие светскими манерами. Здесь уже используется посуда из более разнообразного материала, подбирается в соответствии с блюдами кухни, подаваемой в зале посетителям.

Но как бы там ни было, для всех типов заведений подбирается со следующими требованиями:

  1. Правильная сервировка и подобранный сервиз должны усиливать аппетит и улучшать вид еды;

  2. Посуда не должна быть с трещинами, со сколами;

  3. Должна легко мыться;

  4. Посуда должна выдерживать температурный режим, чтобы она не изменяла свою форму при воздействии на нее высоких температур.

  5. Не должна выделять едких запахов, влиять на качество еды, не выделять вредных веществ.

Это главные условия и требования к посуде, которые должны знать все рестораторы.

Наш Интернет-магазин предлагает большой выбор посуды, как для дома, так и для ресторанов, баров, кафе, фуд-кортов. У нас вы сможете найти все, что вам необходимо. Сделать предварительный заказ, а также уточнить информацию вы можете по контактам, указанным на сайте. Наши менеджеры ответят на ваш звонок, а также на все интересующие вас вопросы, помогут определиться с выбором посуды, окажут консультацию по каждому продукту.